金北方移民做有梦想、有价值、有温度的企业!
 我的位置:项目介绍 > 美国 > 美国临时访问签证 > 美国商务/旅行签证介绍
美国商务/旅行签证介绍
发布日期:2015/12/10 11:16:19    阅读次数:3261次

概述

 

    B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。

 

条件

 

    如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

 

    (1)赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

 

    (2)计划在美停留的时间有限且确定

 

    (3)有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

 

    (4)在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

 

    在某些情况下,私人雇员或家庭雇员以及在外大陆架区域的船舶上工作的海员符合申请B-1签证的条件。

 

申请材料

 

    如需申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

 

    (1)非移民签证电子申请表(DS-160)。

 

    (2)前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

 

    (3)一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

 

    如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

 

    除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已从这一服务渠道预约面谈。

 

如何申请

 

第1步

 

    完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

 

第2步

 

    缴纳签证申请费。

 

第3步

 

    需要预约面谈,然后提供以下三条信息:

 

    (1)护照号码。

 

    (2)签证申请缴费收据上的编号。

 

    (3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

 

第4步

 

    请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

 

 

10秒免费评估,看您是否符合美国移民,请点击 

 

 

     如果您想进一步了解更多的信息,请拨打我们的热线电话:400 618 3080 或 010 - 5867 3080,我们的资深顾问会为您进行免费评估,并制定出详细准确的方案。

 

相关阅读:

金北方移民荣获 “最值得信任的美国投资移民机构”大奖

金北方移民再次荣获2015美国金牌服务移民机构奖

 

金北方移民——连续多年被评为美国金牌服务机构

金北方作为成立19年移民机构,已为数千家庭成功实现了移民梦想。请跟随金北方的脚步,把握新政优势,做好各项准备,第一时间进入新法快车道,安全、快捷、顺心、踏实地实现您和家人的移民梦想!

  • 请务必认真填写您的信息,24小时之内我们将会安排专业顾问老师为您做全面的解答

  •         
北京金北方出入境服务有限公司

地址:北京市朝阳区东三环南路58号富顿中心A座18层  邮编:100022
电话:400 618 3080 (全天及周末)010-58673080 (工作时间) 传真: 010 - 58672840  电子邮件:ca@jinbeifang.com
Copyright 2009 北京金北方出入境服务有限公司 版权所有 
京ICP备09056683号-2、京公网安备110105009273