金北方移民做有梦想、有价值、有温度的企业!
 我的位置:项目介绍 > 美国 > 美国L-1项目 > 美国L-1签证项目介绍
美国L-1签证项目介绍
发布日期:2015/12/9 16:57:49    阅读次数:4949次

1.政策简介

 

    L-1是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的企业家或高管,在美国成立分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请L-1签证,法律允许这个申请人的家属随行。

 

2.L-1签证基本要求

 

    根据美国移民法和移民局的规定以及我们多年的申请经验而言,L-1签证申请的基本要求有以下几个方面:

 

1) 对于作为申请人的跨国公司的要求

 

    该跨国公司的美国机构与美国境外的关联机构必须具有符合要求的关系。这样的关系包括母子公司,分公司以及附属公司。

 

    该跨国公司的必须正在或将要,至少在受益人的L-1有效期内,直接或通过合格的机构同时运作美国和至少一个美国境外的关联公司。只需要有经营收益,不要求一定涉及国际贸易。这里的“运作”是指通过合格的机构正常的,有系统的,持续的提供商品或服务,注意仅仅是在美国境内或境外设有工作人员或办公室则不能满足要求。

 

2)对L-1受益人的要求

 

    该受益人必须在申请人提交申请前的三年内至少连续一年在美国境外的关联公司工作。

 

    该受益人的工作必须是经理级的高管人员(L-1A)或者是具有专业知识的人员(L-1B)。

 

    根据美国移民法规定,经理级的高级管理职务(L-1A)主要包括:

 

    管理一个组织,部门,机能或某个组织的组成部分。

 

    监督和掌控其他主管,经理或专业人士(professional)。移民法罗列的专业人士有建筑师,工程师,律师,内科医生,外科手术医生,各种教育机构的老师,当然不仅仅限于这些职业。

 

3)根据移民法的规定,专业知识(L-1B)是指个人拥有的关于作为申请人的跨国公司的产品,服务,研究,设备,技术,管理等方面以及它们在国际市场的运用的特殊知识;或者关于该跨国公司运营和程序上的高级知识或者专长。并且移民局还罗列了一些职业,比如建筑师,工程师,律师,内科医生,外科手术医生,各种教育机构的老师,但不仅仅限于这些职业。 虽然移民法和移民局未对L-1受益人的教育背景和工作经验提出具体的要求,但是申请人必须证明L-1受益人的教育水平和工作经验能够与其职位相符。

 

    L-1受益人必须在L-1签证过期之前离开美国。

 

4)筹建新公司的额外要求

 

    如果跨国公司计划将L-1受益人送至美国筹建该跨国公司的美国机构,申请人不需要证明美国机构的存在以及与境外机构的互动,但必须满足下面的要求:

 

    跨国公司必须担保有足够的资金解决新公司的办公场所

 

    在L-1签证批准后的一年内,该新建的公司机构必须能为L-1受益人提供所承诺的经理级高管职务。(使用L-1B专业知识则不受此条约束)

 

 

10秒免费评估,看您是否符合美国移民,请点击 

 

 

     如果您想进一步了解更多的信息,请拨打我们的热线电话:400 618 3080 或 010 - 5867 3080,我们的资深顾问会为您进行免费评估,并制定出详细准确的方案。

 

相关阅读:

金北方移民荣获 “最值得信任的美国投资移民机构”大奖

金北方移民再次荣获2015美国金牌服务移民机构奖

 

金北方移民——连续多年被评为美国金牌服务机构

金北方作为成立19年移民机构,已为数千家庭成功实现了移民梦想。请跟随金北方的脚步,把握新政优势,做好各项准备,第一时间进入新法快车道,安全、快捷、顺心、踏实地实现您和家人的移民梦想!

  • 请务必认真填写您的信息,24小时之内我们将会安排专业顾问老师为您做全面的解答

  •         
北京金北方出入境服务有限公司

地址:北京市朝阳区东三环南路58号富顿中心A座18层  邮编:100022
电话:400 618 3080 (全天及周末)010-58673080 (工作时间) 传真: 010 - 58672840  电子邮件:ca@jinbeifang.com
Copyright 2009 北京金北方出入境服务有限公司 版权所有 
京ICP备09056683号-2、京公网安备110105009273